Список сравнения


пусто

заметки на полях




 Ольшанский Александр Игоревич      Ольшанский Александр Игоревич - академик, действительный член Национальной Академии Ювенологии (2002) и Европейской Академии Естествознания, известный поэт, прозаик и сценарист, работал ст. научным сотрудником в НИИ ГМТ (1985-1990 г.г., ныне НИИ промышленной и морской медицины), генеральным директором Научно-производственного объединения "ЭКОПОЛИС" (1990-1995), профессором и ректором СПб ИГИ (1998-2004). Создавал авторские проекты на телевидении, ныне руководит несколькими онлайн телеканалами. Является автором и соавтором около 100 научных работ, посвященных актуальным вопросам личной и радиационной гигиены, безопасности окружающей среды, восстановительной медицины и организации здравоохранения, гигиены детей и подростков, лечебной косметологии.

     Александр Игоревич - ведущий специалист и автор целого ряда изобретений и ПМ в области олигодинамических (металлотерапевтических) материалов и трансдермальных терапевтических систем, а также технологий их создания, охраняемых патентами Российской Федерации и признанными международным правом в 140 странах мира. Награжден Нобелевской медалью (2010 г. РАЕ). Впервые ввел в общепринятое употребление и научно обосновал понятие "лабильная активация", создал классификацию принципиально новых видов материалов типа LAO и Novafor, разработал широкий ассортимент продукции для медицины, фармакологии, гигиены, ортопедии, лечебной косметологии, упаковочной и пищевой промышленности.

      В 2005 году по решению ФГУ ФИПС одному из его устройств было присвоено имя автора "Лабильный активатор А.И. Ольшанского". (смотреть подробнее).
  
Менделеевский Центр СПб Государственного университета. За кафедрой А.И. Ольшанский  А.И. Ольшанский, 2008 г.   
    
     А.И. Ольшанский родился 27 мая 1962 года в г. Члябинск-70 (г. Снежинск) в семье служащих ВНИИ техн. физики (Федерального ядерного Центра -  Родины первой отечественной водородной бомбы).

     В 1985 году окончил дневное отделение Медико-профилактического факультета ЛСГМИ (Санкт-Петербургская Государственная Медицинская Академия им. И.И. Мечникова), а также субординатуру на кафедре социальной гигиены и организации здравоохранения.

      В 1992 году был избран в члены Российского Союза профессиональных литераторов и в СП России, автор более десяти книг (часть из них отобраны в фонды Библиотеки Конгресса США, Российской Национальной Библиотеки и ряда др.). В 2004 году принят в члены СХ России (секция плаката).

     Александр Ольшанский - поэт и сценарист, автор многих поэтических книг, получивших широкое признание с начала 90-х годов: "Прощание с Лаурой", "GEMINI", "Млечный круг", "Не горят и не возвращаются", "Два мудреца", "Звезда в полыни" и др. В 1995 году он стал лауреатом премии "Хрустальная Лира", а в 2000 г. - победителем литературного конкурса под эгидой ЮНЕСКО. В 2001 году вышел в свет и почти сразу попал в разряд библиографических редкостей - роман А.Ольшанского "Кольца Урании". Книги Александра Ольшанского отличают поэтическая насыщенность; причудливое сочетание вымысла с реальностью, страстного лиризма - с иронией и своеобычным гротеском. Его творчество неразрывно связано с могучими корнями поэтической школы города на Неве.

      Александр Игоревич Ольшанский - самобытный и разноплановый художник (техника: бум., темпр., цв. и ч/б автолитография, плакат). В 2003-2006г.г. он возглавлял отраслевое отделение культуры и искусств СПбСП.

    В 2000 году Александр Ольшанский вместе с Виктором Кривулиным, Глебом Горбовским, Олегом Охапкиным и другими известными петербургскими литераторами и общественными деятелями основал "Открытое поэтическое общество", которое неформально объединяло в разные годы около 200 поэтов, прозаиков, художников и людей других творческих профессий из России, а также 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. 

    Александр Ольшанский  был избран председателем редакционной комиссии литературно-художественного альманаха «Рубикон» (2001), участвовал в качестве члена жюри в престижных творческих конкурсах. Видный общественный деятель, участник многих научных, творческих и социальных проектов международного уровня. 

 В 2008 году А. И. Ольшанский  назначен руководителем Общественного Совета Управления РОСЗДРАВНАДЗОРа по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возглавляет Санкт-петербургский независимый профсоюз работников Здравоохранения, курирует в качестве научного руководителя медико-инновационную компанию "LAOTEC", является организатором и руководителем Медико-социальной Службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области при Территориальном Управлении РОСЗДРАВНАДЗОРа. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Женат, воспитывает дочь.